HAM Hotel Berlin-Mitte, 10117 Berlin

Das denkmalgeschützte Ensemble in der neuen Mitte Berlins (Scheunenviertel) wurde 1871 als christliches Jungmännervereinshaus errichtet. Zu DDR-Zeiten nutzte die Kirchenleitung dieses Haus als Verwaltungsgebäude und als Hospiz.

Für eine heutige Hotelnutzung wurden die Gebäude grundlegend saniert und modernisiert. Die Grundrisse wurden den heutigen Erfordernissen angepasst, die Zimmergrößen verändert, neue Bäder und Aufzüge eingebaut.

Das Hotel hat eine Kapazität von 128 Betten mit einem Wellnessbereich. Im Dachgeschoß entstanden fünf Wohnungen und im Erdgeschoß ein Restaurant.

Umbau und Modernisierung Hotel Augustinenhof
Auguststraße 82, 10117 Berlin

Hospize Betriebsgesellschaft mbH Unternehmensgruppe des Vereins für Berliner Stadtmission

Generalplanung