CSP Wohngebäude Prenzlauer Berg, 10435 Berlin

In dem Erhaltungsgebiet „Teutoburger Platz“ planen wir in einer der letzten Baulücken einen sechsgeschossigen Neubau mit einem Vorderhaus und Seitenflügel sowie eine zweigeschossige Gartenremise.

Die Straßenfassade wird in zwei Ebenen als Wechselspiel zweier Zeitebenen gestaltet. Zum einen wird die historische Gründerzeitfassade, die im Krieg zerstört wurde und als Archivzeichnung vorliegt, als Putzeinritzung übernommen. Zum anderen erhält die Straßenfassade eine leicht verspielte Lochfassade mit farbig verglasten Brüstungen.

Neubau eines Mehrfamilienhauses mit 20 Eigentumswohnungen und Tiefgarage
Choriner Straße 59, 10435 Berlin